No sé si será el buen tiempo o qué, pero últimamente me siento de lo más Bree Van de Kamp, es decir, de cocinillas. Ya me gustaría a mí hacer las cosas con un mínimo de estilo, pero me temo que me quedo en un patán que por lo menos lo intenta...
El caso es que el pasado fin de semana nos visitaron unos buenos amigos y decidí preparar un platillo que ya había visto hacer a mi madre algunas veces y que me encanta: sus bollitos de carne de cerdo, eso sí, con algunas variaciones made in me. Allá vamos:
El caso es que el pasado fin de semana nos visitaron unos buenos amigos y decidí preparar un platillo que ya había visto hacer a mi madre algunas veces y que me encanta: sus bollitos de carne de cerdo, eso sí, con algunas variaciones made in me. Allá vamos:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrFir_oud8BNqJV88uCgNjUR7uNqtBm_K6mRSSWBY22fhgNfbfQ3cYMCtKH-JIK1DKygr4tstayNucasbh6BwMRno9XBuURrkxELPrcFUz_utPDqBUeOOa3JUJWwmfw1SGlw4x/s400/1.jpg)
- 2 solomillos de cerdo enteros cortados en dos trozos cada uno
- 4 láminas de hojaldre fresco de unos 25x25 cm.
- 2 huevos
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- 1 sobre de beicon en lonchas
- 4 lonchas de queso (preferiblemente semicurado)
- 1 lata de foie-gras
Para el acompañamiento:
- 5 patatas peladas y cortadas en rodajas
- 1 bote de cebolla frita
- 1 bote de pimientos rojos cortados en tiras
- 1 lata de champiñones laminados
- Sal, cebolla en polvo y orégano
PREPARACIÓN:
Lavamos los solomillos y los dejamos macerar en vino blanco durante unos 10 minutos, tras lo cual los escurrimos y salpimentamos. Se envuelve cada solomillo en 2 lonchas de beicon y se coloca sobre la superficie de una de las láminas de hojaldre previamente untada con un poco de foie-gras. Poner encima del solomillo y beicon una loncha de queso y cerrar la lámina de hojaldre como si fuera un bollito de pan. Repetir esto para las piezas restantes.
Lavamos los solomillos y los dejamos macerar en vino blanco durante unos 10 minutos, tras lo cual los escurrimos y salpimentamos. Se envuelve cada solomillo en 2 lonchas de beicon y se coloca sobre la superficie de una de las láminas de hojaldre previamente untada con un poco de foie-gras. Poner encima del solomillo y beicon una loncha de queso y cerrar la lámina de hojaldre como si fuera un bollito de pan. Repetir esto para las piezas restantes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9UEUkr6TGuYXGxTctQDGgE7in8UwVP2G6WyHy-Pc_jJ5AOoxDAXhnDmzxwv8N0gkSkST9qhfz0CSEXeUs2THeFjyIDU9j6ho9obrQTZ6yDRXpI9hpOsPWODE60hePLq-4boNy/s400/2.jpg)
Mientras se preparan los bollos de carne, preparamos el acompañamiento:
En una sartén ponemos la cebolla frita, los pimientos y los champiñones, con un poco de sal. También añadiremos un poco de vino blanco, un chorrito. No hay que echar nada más, ni siquiera aceite. Sofreímos y retiramos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7YJOM2OL_me8ECITmoTs7Ai0Fts93Win2Wne_YCaTP9GpuUE6YNsNLHoQKRPulABJZq32vzxFki96Gbl7UkJlNPVtE3YfjJZuma-sJM0CgVmMB1zokx_1-TxJoIgw_pmTdbkc/s400/3.jpg)
Tras tener preparado el acompañamiento, sacamos los bollitos del horno. No tienen mala pinta, ¿eh?.
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifo-4sfVuK92BCa13Nx_F0eFCE7MQtBUL2-AfV2KbBoxDFWpn0rCGhQ89A2CZGvRF6hHr-NYingd8awqlGNbgtT2WtJwHckKTezG6hlRz0ifOKbzuqPXXGW4kpHCE2ktERjo1X/s400/6.jpg)
Un abrazo.